省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
本溪市举办“‘诗意·本溪’经典朗读你我他”活动
    来源:本溪市文化广播电影电视局    更新时间:2017年9月22日

  9月16日,由本溪市文化广播电影电视局主办、本溪市图书馆承办、辽宁科技学院协办的“‘诗意·本溪’经典朗读你我他”活动在市图书馆举行。

  本次活动是本溪市第六届群众文化艺术节的重要组成部分,旨在推广经典阅读,促进经典馆藏建设,拉近朗诵艺术与大众的距离,更好继承和弘扬中华优秀传统文化,提升市民阅读品味。活动邀请名家学者就“经典的魅力”、“阅读的价值”和“文化的内涵”等话题纵横捭阖,同广大读者亲切互动,让广大市民在聆听优美文章的同时,对相关知识有了更为深入全面的认知。

  朗诵会设置情景朗诵同名家访谈两种形式,并有机融合,共分为“壮阔篇、温婉篇、昂扬篇、激越篇”四个组成部分。恢弘的“诗意中国”、“复兴之路”,铿锵的“我的北方”、“念奴娇·赤壁怀古”、柔美的“白色山茶花”、“荷塘月色”,醇厚的“春江花月夜”、“我喜欢出发”等近20首精美佳篇,在几十位“朗读者”的深情吟诵中,伴随着动听的音乐,徐徐勾勒出一幅充满诗情画意的精神图卷,令台下130多位市民朋友为之陶醉。朗诵会在“祖国,一首唱不完的恋歌”中圆满落下帷幕。参与活动的读者久久不愿散去,会后相约合影留念、彼此探讨,并纷纷主动围拢在出席活动的专家学者身边,就阅读、朗诵、文化等方面问题求得甚解。

  本溪市图书馆“诗意·本溪”阅读文化朗读品牌致力于通过朗读这种外化的阅读方式集中展示读者的阅读气韵风采。几年来,先后开展了“纪念抗战胜利70周年朗诵会”、“形逸神凝——散文美作朗诵会”、“中外经典小说朗诵会”、“赵雁作品朗诵会”、“读者新春诗会”等形态各异、丰富多彩的活动。在此过程中,市图书馆逐渐形成了一只“朗读者”队伍。“朗读者”吸纳了全市喜爱阅读又长于表现的各界人士,团队的定期诵读活动在广大市民中树立了“爱书就要大声读出来”的意识,实现读者同读者间由点及面阅读文化荡漾。“朗诵者”用自己独特的声音演绎了一篇篇唯美文章,为普通市民带来一场场饕餮朗诵盛宴。“诗意·本溪”品牌积极开展群众性朗诵活动,得到广大市民朋友的积极响应,以其独特的意境和不断创新的魅力,已日渐成为本溪城市的一张文化名片。
 

  共有1745位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信