省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
《圆梦——从北洋铁甲到航母舰队》主题展在大连现代博物馆开幕
    来源:大连现代博物馆    更新时间:2017年9月30日

  为纪念中国人民解放军建军90周年,喜迎党十九大,大连现代博物馆于2017年9月28日举办《圆梦——从北洋铁甲到航母舰队》主题展,展览至2018年3月8日结束,展期162天。

  此次展览以北洋海军选址旅顺到两艘航母相继在大连下水的120余年历史为叙事背景;以几代海军人为国家独立和民族解放劈波斩浪、奋勇前进的英勇事迹为创作来源;以十八大以来习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴中国梦以及中国梦与强军梦的系列重要讲话为理论指导,突出“圆梦”主题,在金秋十月为广大市民献上一份丰盈满溢的精神食粮。

  展览划分为四个展览单元,分别叙述了清末、民国、新中国、航母下水前后四个阶段中国海军的发展历程。展览汇集了大连现代博物馆、武汉中山舰博物馆、驻军某部陈列馆等近十余家单位的文物与资料,以及大连各界市民珍藏的海军方面的藏品,这个展览展出文物超过150件组,采用照片近300张,很多文物和照片都是之前难得一见的,反映了海军建设的珍贵历史瞬间。

  为加强展览的科普效果和教育功能,邀请国内相关专家学者就展览内容开展相关主题讲座。为加强展览的普及性,博物馆在展厅一侧开辟约400平米的互动区域,设置了手工制作区、电子答题区、图书阅览区、拍照留念区等功能区域,并推出了相关的文创产品。

  共有3543位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信