省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳国庆假期文化活动丰富多彩
    来源:沈阳市文广局    更新时间:2017年10月16日

  刚刚过去的国庆中秋长假期间,沈阳市文广局围绕艺术演出、公共文化、文博展览、公益电影4大板块,精心策划组织了千余场内容丰富、形式多样、覆盖城乡的文化活动,为市民提供了丰富多彩的文化大餐。

  艺术演出精品荟萃。沈阳演艺集团在市文化宫、沈阳故宫、张氏帅府等地,组织开展常态公益、文旅实景演出49场,“盛京红磨坊”大型常态演出8场;盛京大剧院引进经典作品《云南映象》、世界著名魔术师展演等国内外一流演出6场,各类艺术精品满足了群众多层次文化艺术需求。

  公共文化助力书香沈阳。全市各级公共图书馆坚持文化公益为民,设施场地和基本公共文化服务项目免费开放,市图书馆和市少儿图书馆共接待读者23381人次,较去年同比增长6.3%,图书流通总册次42822册,同比增长5%,举办各类讲座、阅读、展览、科普体验等多样、优质的文化活动20余次,充分满足了市民的文化需求。

  博物馆观展人气高涨。各博物馆举办了一系列精彩纷呈、丰富多彩的特色文化旅游活动,成为广大游客文化休闲的好去处,市文广局局属10家博物馆共接待观众约41.2万人次,门票收入1171.6万元。沈阳故宫喜迎游客17.2万人次,同比增长16%;张氏帅府博物馆推出“延安时期的中共中央西北局”吸引游客,长假期间接待游客10.9万人次,同比增长高达27%。

  公益电影惠满城乡。市文广局深入城乡,组织开展“欢度国庆乐享中秋 喜迎十九大”公益电影放映活动,选映《辽沈战役》、《上甘岭》、《长征组歌》、《英雄儿女》等爱国主义电影,获得了良好的观众口碑。

  共有2835位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信