省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
丹东:省市县三级图书馆联动服务进校园
    来源:丹东市文化广播电影电视局    更新时间:2017年11月13日

  为满足偏远地区学生的阅读需求,推动全民阅读活动的广泛深入开展,丹东市近日组织市、县(区)图书馆会同省图书馆,开启三级图书馆联动服务进校园活动,为学生们送去图书、学习用品和精彩的绘本阅读课,丰富师生们的校园文化生活。

  此次联动服务第一站来到宽甸满族自治县毛岸英学校。为给学生们提供良好的读书环境,图书馆工作人员联合社会资金为该校建立了图书室,并将该校图书室管理纳入到丹东地区集群管理网络系统,再通过对图书室老师的业务培训,使全校200多名师生不出校园就能借阅集群系统的图书;省图书馆的流动图书车内准备了种类丰富的图书,让在校学生们大饱眼福;针对学生的阅读兴趣,对该校的图书进行了更换和补充。同时,文化志愿者为低年级的学生准备了有趣的绘本阅读课,让孩子们在轻松的气氛中体验阅读的快乐。

  共有371位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信