省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
2017年全省网络文化经营单位内容自审人员培训班在沈阳举办
    来源:辽宁省文化厅    更新时间:2017年11月20日

  为深入贯彻落实文化部关于网络文化经营单位内容自审管理的要求,增强企业经营内容自审能力和自律责任,规范内容管理,省文化厅近日在沈阳举办了2017年全省网络文化经营单位内容自审人员培训班,全省各地30个网络文化经营单位60余名内容自审人员参加了培训。

  培训班上介绍了近年来全国及我省网络文化市场发展态势,明确本次培训的目的,对互联网文化相关法规政策进行介绍,并就进一步完善自审监管制度工作进行了部署,要求各网络文化经营单位以落实“四有”要求,健全网络文化经营单位数据库,规范内容自审工作。

  此次培训设置了网络文化管理政策及内容审核、网络文化市场监管与执法案例、网络游戏报审报备工作流程及要点等课程。培训结束后进行了考试。这是我省2013年以来,对全省网络文化经营单位进行的第3次集中培训。通过几年来开展内容自审培训,逐步建立了一支素质较好的网络文化经营单位内容自审人员队伍,企业内容自审力量全面加强。(纪永年)
 

  共有2172位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信