省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽宁民族乐团赴巴基斯坦演出《辽海情韵》综艺晚会
    来源:辽宁民族乐团    更新时间:2017年12月11日

  12月6日、7日,由中国驻巴基斯坦大使馆、辽宁省文化厅主办,巴基斯坦中国文化中心和辽宁民族乐团承办的《辽海情韵》综艺晚会在巴基斯坦国家艺术委员会剧场上演。中国驻巴基斯坦大使、巴基斯坦新闻广播和国家遗产部部长、巴国家艺委会主任等出席演出并致辞,上千名中巴观众观看了演出。


  晚会在欢快热烈的《秧歌情》中拉开了帷幕,旖旎婉约的《旗韵娉婷》、威武雄壮的《鼓鸣盛世》等节目展示了浓郁的地方风情;杂技《心手相依》《新芽吐绿》在展示力与美、柔与刚的同时,也展现着中巴两国深厚的友谊和美好愿景;《阳光路上》《欢聚一堂》等歌曲唱出了欢聚的好时光和中巴友谊的地久天长,也表达了对再次欢聚的期盼。巴国家艺术委员会舞蹈团表演了《班格拉舞》等传统舞蹈,两国演员的精彩表演赢得了全场观众的掌声和欢呼。辽宁民族乐团还利用演出间隙同巴国家艺术委员会舞蹈团进行切磋交流,双方以舞会友,彼此交流借鉴,共同提高。本次演出也吸引了人民日报、新华社、光明日报、中国国际广播电台以及巴基斯坦国家电视台、观察家报、黎明日报等多家中巴媒体的采访报道。

  这是辽宁民族乐团今年第二次赴巴基斯坦交流演出。辽宁民族乐团艺术家们的精彩表现获得了各方的高度赞扬。通过此次丰富多彩的文艺演出,向巴基斯坦观众介绍和展示了中国文化艺术。

  共有2870位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信