省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
省图书馆举办《中华人民共和国公共图书馆法》图文展
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2018年1月4日

  1月1日,由省图书馆、省图书馆学会联合主办,全省公共图书馆承办的《中华人民共和国公共图书馆法》图文展在省图书馆开展。20余个板块从《公共图书馆法》立法背景、重要意义、四大亮点、公共图书馆为读者提供的服务、专家热议等几个方面对《公共图书馆法》进行了全面解读,通过图文并茂的形式,让读者更加了解这部法律。

  2017年11月4日,《中华人民共和国公共图书馆法》由中华人民共和国第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过,自2018年1月1日起施行。《公共图书馆法》是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化立法,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律, 较充分展现了我国图书馆界在国家政策、学术研究、行业实践包括地方立法实践等方面的最新成果,第一次在法律层面明确了对影响图书馆事业发展的若干重大问题的意见。

  展览得到了广大图书馆从业者及读者的广泛关注,图书馆人认为这是一部鼓舞图书馆界乃至公共文化工作者的职业自豪和使命担当的法律;广大读者也纷纷表示,通过展览知道了公共图书馆都做了什么及怎么做的,国家从法律层面真正关心人民群众的切身感受。展览在全省公共图书馆系统同期展出。

  共有977位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅  承办单位:辽宁省文化厅信息中心   
文化厅微博
文化厅微信