省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
葫芦岛市文化系统今年重点实施四项工程
    来源:葫芦岛市文化广播影视局    更新时间:2018年3月21日

  2018年,葫芦岛市文化广播影视工作将重点完成“一+二+四”工作任务,即紧抓一根主线,完善两个体系,实施四项工程。

  以党的十九大精神为引领,抓紧党建工作这根主线。深入推进党建工作,强化意识形态工作,加强党风廉政建设。加强基础设施建设,完善公共文化服务体系。推进基层综合性文化服务中心建设,开展丰富多彩的文化艺术活动,提高公共文化管理服务工作,推进非物质文化遗产保护工作。净化文化市场环境,完善文化市场监管体系。进一步深化文化市场行政审批工作,深入开展“扫黄打非”工作,继续加强文化市场的监管力度。一是加大扶持管理力度,实施文化产业繁荣发展工程。以落实省政府“文化系统四大主导产业营业收入”经济指标为核心,积极培育和打造新的文化经济增长点,确保指标任务全面完成。二是规范行业监管秩序,实施广播电视安全播出工程。加强广播影视监管工作,加强传媒机构管理工作,加强广播电视科技管理工作。三是引导全民阅读风尚,实施新闻出版行业监管工程。加强全市书屋的运行监督管理工作,规范新闻出版行业监管秩序,推进各县(市)区和市直政府机关软件正版化工作,举办好第九届全民读书节活动。四是切实加大文物保护力度,实施文物保护利用工程。抓好文物重大项目建设,夯实文物保护基础工作,加强文物安全管理,深化博物馆免费开放工作,加强民办博物馆管理与扶持。
 
 
 

  共有641位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信