省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
本溪市开展校园周边文化市场专项整治行动
    来源:本溪市文化广播电影电视局    更新时间:2018年4月11日

  为进一步加强本溪市校园周边文化市场管理,规范文化经营场所经营行为,结合“2018护苗”及校园周边综合整治工作要求,本溪市文化市场综合执法大队以校园周边文化市场为重点,分别开展了网吧、出版物、歌舞娱乐场所专项整治行动,并取得阶段性成果。
 
  整治行动中,本溪市文化市场综合执法大队采取多种措施确保专项行动取得实效。

  一是加强巡查力度。加强对校园周边网吧、歌舞娱乐场所检查次数,每周每家检查不少于2次,检查到位不留死角;对繁华街区、人员密集的场所等重点地段加大巡查密度,确保学生有一个良好的学习、考试环境。  

  二是清理文化垃圾。以规范校园周边出版物、复印打字门店经营为重点,将本溪市各中小学周边、繁华街道、社区等地容易存在问题的书店和音像经营户列为重点整治单位,通过宣传守法经营、增加巡查次数、明察暗访等方式,查缴淫秽色情、凶杀暴力等非法出版物和盗版教辅教材。

  三是多措并举,确保整治成效。采取错时检查、暗访检查等多种检查方式并落实“双随机”检查,通过宣传守法经营、增加巡查次数,做到检查工作到位、管理不留死角,督促各文化经营业户合法经营安全生产。
 
  四是保证12318文化市场举报电话24小时畅通。力求对群众的举报做到件件落实有反馈,确保专项整治期间及中高考手段校园周边文化市场平安有序。 

  专项行动期间,本溪市文化市场综合执法大队共出动执法人员86余人次,检查歌舞、出版物、电子游艺及网吧等各类经营场所156家次,警告8家次,立案查处2家次,收缴各类非法出版物100余(张、套、盘)。通过开展校园周边文化市场专项整治行动,有效维护了本溪市校园周边文化市场的良好经营秩序,对本溪市未成年人的生活成长起到了保驾护航的作用。 

 
 
 

  共有426位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信