省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
沈阳杂技演艺集团创排新剧展示沈阳风采
    来源:沈阳市文化广电新闻出版局    更新时间:2018年4月23日

  今年,沈阳杂技演艺集团将全新创排一部杂技诗剧《炫彩中国——沈阳故事》。该剧目将杂技与戏曲、国画、诗赋等元素结合,用舞台书写国粹神韵,展现大美盛京。目前,新剧目正在紧张排练中,计划于国庆节期间在沈阳首演。该剧目获得了“2018年国家艺术基金大型舞台艺术作品新创作项目”的资助,这已是沈阳杂技演艺集团连续四年获得国家艺术基金资助。

  整台演出以“炫彩大美”为主题,传承再现“中华古典文化”的魅力。整部诗剧犹如一幅锦绣画卷,从“苍翠竹海”到“皇城宫阙”,从“梅花雪韵”到“书画丹青”, 让观众领略东方文化的无限魅力。

  在“炫彩”剧目中,沈阳符号、沈阳元素是整台剧目的点睛之笔。新剧意在表达沈阳在坚守传统与磨砺创新中,开创出多元、融合、发展的文化新局面,将沈阳故宫、旗袍、太阳鸟、浑河等一颗颗沈阳元素如珍珠般串联起来,让观众领略沈阳独特风采。

  沈阳杂技演艺集团希望通过创排这样一部极具中华文化特色的杂技诗剧,把传统优秀文化与新时代精神结合起来,用杂技语言,讲沈阳故事,向世界讲述当代中国文化的创新成果。

  共有509位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信