省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
医巫闾山满族剪纸亮相梨花文化节
    来源:锦州市文化广电新闻出版局    更新时间:2018年5月14日

  日前,由锦州市文广新局、北镇市政府主办,市群众艺术馆(锦州市非物质文化遗产保护中心)等承办的锦州地区医巫闾山满族剪纸优秀作品展在北镇文化馆拉开帷幕,国家级传承人汪秀霞及部分剪纸作者现场进行展示展演。

  此次剪纸作品展是继去年全地区剪纸巡展后的又一次大型剪纸活动,本次展出的百余幅优秀剪纸作品是从巡展的320幅作品中精心遴选80幅,并选调各级传承人代表作20余幅,可以说这是一次锦州地区医巫闾山满族剪纸的成果展。这些作品传统与创新并举,融入生活中的温暖点滴、美好愿景、时代精神和中华优秀传统美德,在方寸之间尽显创意无限。精美的剪纸作品、传承人精湛的技艺展示为参观者提供了一道富有特色的视觉盛宴和文化大餐。此次活动安排在第28届北镇梨花文化节期间举办,是探索非遗与旅游融合发展的一次有益尝试,也是深入基层践行十九大精神的具体举措。

  共有241位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信