省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
辽宁省图书馆“码上阅读”“网上借书”好书推不停
    来源:辽宁省图书馆    更新时间:2018年5月15日

  读书节活动期间,辽宁省图书馆微信公众号推出了“码上阅读”电子书阅读活动,为读者免费推送全文电子书。每期推送两本,或是荣获茅盾文学奖的文学名著、或是高居图书销量排行榜前列的暖心作品、或是治愈系的心灵鸡汤,每期一个主题。目前已推出了三期,读者反响热烈。

  省图书馆“网上借书”平台也于读书节期间正式启用。从此,在家借书,快递上门,不再是梦。省图书馆专门建了网借书库,准备了二十余万册的图书,省内读者只需在网上完成借阅操作,快递公司就会把图书送到家。读者还书可采取线上或线下两种方式。既可以将书还到省图书馆、流动图书车、24小时自助图书馆还可以通过快递上门取书归还。 

  在读书节期间,省图书馆还推出了“逾期免责,让书回家”活动,辽图好书榜推出了“好书推荐,送你一份有诚意的阅读书单”等活动。这些活动的开展,是省图书馆期望把阅读服务便利地推送到公众和读者身边的有力举措,以期达到全方位、多层次、宽领域的阅读推广目的。
 
 
 

  共有212位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信