省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
丹东市开展丰富的阅读推广系列活动
    来源:丹东市文化广播电影电视局    更新时间:2018年5月18日

  讲座、展览、送文化、读书交流、文化沙龙…为做好阅读推广工作,倡导全民阅读新风尚,丹东市精心组织开展了一系列丰富的阅读活动,让读书成为一种生活习惯,让文化带来的快乐惠及更多百姓。

  “以国展创作为展开,梳理当代书坛的走向”为主题,举办“群众文化名家系列讲座”活动,主讲嘉宾现场与众书友探讨交流,与会书友纷纷表示受益匪浅;举办“百名画家共绘新丹东”活动,来自基层群文美术干部、业务骨干、专职画家、业余美术爱好者及在校学生,现场作画,用手中的画笔描绘祖国、家乡改革开放以来的新成就、新美景,为广大美术爱好者、美术骨干提供了交流互动的平台;组织文化志愿开展农家书屋“送文化”服务,为窑沟村等农家书屋送去了种植、养殖技术资料25种7500册,期刊500册,在方便农民及时掌握致富技术的同时,为农家书屋补充“血液”,丰富当地百姓的精神文化生活。此外,还开展了“书屋走进生活,书香温馨你我”读书征文、少儿图书馆亲子活动、2018“我最喜爱的童书”、学术沙龙、文化志愿进社区等一系列精彩纷呈的阅读推广活动,在全市营造全民阅读的良好氛围。

  共有602位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信