省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 ->  全省文化信息联播
  全省文化信息联播
中国辽宁京剧团成功访印
    来源:中国对外文化交流协会    更新时间:2006年11月22日

    应印度国家戏剧学院邀请,中国对外文化交流协会组派中国辽宁京剧团一行28人于2006年1月1日至8日在印度进行了友好访问演出。艺术团一行参加了由该学院主办的"第八届国家戏剧节",分别在印度首都新德里及南方城市班加罗尔演出两场,并于1月6日在中国驻印度大使馆举办的"中印友好年"庆祝活动上进行了一场演出,所到之处受到热烈欢迎。

    1月2日,辽宁京剧团在新德里卡玛尼剧院进行首演,同时也拉开了"第八届国家戏剧节"序幕。印文化部副部长尼纳·兰简女士、中国驻印度大使孙玉玺以及印度各界人士出席开幕式并观看了演出。辽宁京剧团演出了《女杀四门》、《天女散花》、《三岔口》、《扈家庄》、《拾玉镯》和《杨门女将》等节目的精彩片断。演出期间观众反响热烈,掌声不断,演出结束后,全体观众集体起立鼓掌,为演员们的精彩表演喝彩。《印度时报》、《印度斯坦时报》以及新德里电视台等印度多家主流媒体均对演出进行了报道并给予高度评价。辽宁京剧团之后又赶赴班加罗尔市,于1月4日在该市连续演出两场。卡纳塔卡邦首席部长观看了演出并高度赞赏演员们的精彩表演。当地媒体也对演出进行了大量报道。1月6日,辽宁京剧团又在中国驻印度使馆举办的庆祝招待会上进行了精彩的演出,标志"中印友好年"系列交流活动正式拉开序幕。印度外交秘书萨兰以及印各界人士共200余人饶有兴趣地观看了演出。

    印度观众及各界人士纷纷向我团表示,中印两国应加强交流,以增进彼此信任;中印两国友好相处,有利于地区稳定,有利于维护世界和平。中印两国是邻国,又都是文明古国,文化交流潜力很大。此次我京剧团出访印度,作为中印友好年系列活动一项重要内容,对促进两国文化交流,增进两国人民相互了解,起到了积极作用。

 
 
 

  共有4931位读者阅读过此文
打印文章】  【关闭窗口】        
 
  
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信