省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 重要言论
  重要言论
        
打印文章】  【关闭窗口
 
牛辅恒:我们的中国梦·展望“十三五”

    相对于中心城市来说,辽宁的基层特别是广大农村最缺文化服务和文化设施。“十三五”期间,辽宁省文化事业发展将更多地面向基层,基本建成覆盖乡村、便捷高效、保基本、促公平的现代公共文化服务体系。为此,我省将把城乡基本文化服务均等化纳入国民经济和社会发展总体规划,建设辽宁省基本公共文化服务实施标准,明确各级政府保障体系。同时拓展重大文化惠民项目和服务“三农”内容,将老年人、未成年人、残疾人、农民工、妇女、生活困难群众列为公共文化服务的重点对象,并针对老少穷地区的服务和资源缺口,实施一批精准的文化扶贫项目。

    在此期间,我省将重点推进一批公共文化设施建设,对未达到国家建设标准的市县图书馆、文化馆、乡镇文化站进行新建或改扩建,推进“一村一室一广场”(文化活动室、文化广场)建设,实现全覆盖;完成全省所有乡镇公共电子阅览室建设。

    加强公共文化产品供给是确保服务均等化的前提和基础,未来5年,辽宁省将继续推进文化信息资源共享等文化惠民工程,实施一批特色文化品牌建设项目,采取专业院团演出和政府购买民营演出服务相结合的方式,继续深入开展“送戏到基层”演出活动,使之真正成为全省城乡群众喜爱的文化活动,并确保每年演出5000场以上。(毛琦采访整理)
 
 

共有2524位读者阅读过此文
   【信息来源:中国文化报】    【时  间:2016年3月10日】
打印文章】  【关闭窗口
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信