省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 重要言论
  重要言论
        
打印文章】  【关闭窗口
 
牛辅恒在辽宁人民艺术剧院调研时强调
为人民而歌 为人民而演 坚持把社会效益放在首位

  10月26日,省文化厅党组书记、厅长牛辅恒到辽宁人民艺术剧院调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府对文艺工作的部署和要求,在服务人民上下功夫,要出精品、出人才、出效益。

  座谈期间,牛辅恒认真听取了剧院班子的工作汇报,对剧院近年来艺术生产取得的成绩给予了充分肯定。他指出,辽宁人民艺术剧院有着光荣历史,在长期的舞台艺术实践中涌现出一大批深受人民喜爱的表演艺术家,并为广大观众奉献了诸多脍炙人口的作品,这些作品,无论题材、艺术风格还是表现样式无不与现实生活紧密相连,在舞台上,塑造出一批生活于基层的工人、农民、民间艺人等真实感人的形象。剧院要继续坚持以人民为中心的创作导向,植根于东北文化土壤,坚持现实主义的创作方法,使艺术作品不断赢得人民的喜爱和欢迎。

  他指出,对剧院深化改革中遇到的新情况、新问题,大家要认真学习领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,坚定信心,统一思想,深入研究剧院发展新的思路,坚持辽宁人艺现实主义道路,为人民而歌,为人民而演。要始终坚持把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一。要抓好艺术骨干和干部队伍建设。要保留好、传承好经典剧目,发挥艺术家传帮带作用,让艺术薪火相传,展望未来,大步前进,为推动我省文艺繁荣发展作出积极贡献。

  文化厅党组成员、副厅长许红英,文化厅党组成员、纪检组长任忠,文化厅副巡视员孙浩及相关处室同志参加调研。
 
 
 
 

共有2404位读者阅读过此文
   【信息来源:辽宁省文化厅】    【时  间:2015年10月28日】
打印文章】  【关闭窗口
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信