省政府信息  
站内检索   
    邮箱
当前位置:辽宁省文化厅 -> 信息公开 -> 重要言论
  重要言论
        
打印文章】  【关闭窗口
 
牛辅恒在辽宁省博物馆调研时强调
凝心聚力 找准定位 有所作为 担当时代赋予的重任

  9月1日,省文化厅党组书记、厅长牛辅恒到辽宁省博物馆调研。他强调,要认真贯彻落实中央及省委、省政府对文化工作的部署和要求,凝心聚力,找准定位,有所作为,以良好的精神风貌担当时代赋予的重任。

  调研中,牛辅恒认真听取了辽宁省博物馆的工作汇报,仔细询问干部队伍和专业人员队伍现状,详细了解新馆运行情况及当前面临的困难和问题。牛辅恒对辽博旧馆运行闭馆搬迁和新馆试开馆工作给予了充分肯定。他指出,中央及省委、省政府对文化工作高度重视,提出了更高要求,我们要深入学习,认真领会,进一步研究博物馆事业发展的新思路。

  牛辅恒指出,文化惠民是文化工作永恒的主题。辽宁省博物馆要站在全省文化阵地的高度谋划事业发展,站在文化单位排头兵的高度谋划队伍建设,站在中央地方共建馆的高度提升专业水平。要继续做好各类展览和公共文化流动服务,充分发挥博物馆公益作用,更大程度上实现便民惠民。要找准定位,勇于担当,努力把辽宁省博物馆建成为全国一流的博物馆。

  牛辅恒强调,保障事业发展第一位的就是抓班子、带队伍。要抓好干部队伍和专业人员队伍建设,充分调动每一个人的积极性。要结合“三严三实”专题教育查找工作不足,解决实际问题,让大家心往一块儿想,劲儿往一处使,把力量凝聚到博物馆事业发展上来。他强调,博物馆工作专业性较强,专业化培训必不可少,专业化人才更需调配。要坚持正确用人导向,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》和《事业单位管理办法》选人用人,坚持公正、公道、公心。要尊重老专家老同志,尊重专业人才,关心每一位职工的成长,为其个人的发展提供平台、创造条件。

  文化厅党组成员、副厅长、省文物局局长丁辉及机关相关处室同志参加调研。  
 
 
 
 

共有2384位读者阅读过此文
   【信息来源:辽宁省文化厅】    【时  间:2015年9月2日】
打印文章】  【关闭窗口
 
| 关于我们 | 使用帮助 | 版权声明 | 隐私声明 | 网站地图 |
地址:辽宁省沈阳市皇姑区北陵大街45-11号    辽ICP备07002464号  
主办单位:辽宁省文化厅
文化厅微博
文化厅微信