沈阳:流动博物馆联合走进城乡校园
发布:辽宁省文化厅    来源:沈阳市文广局     更新时间:2017年11月3日

  沈阳市深入开展“流动博物馆联合走进城乡校园”活动,让中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的丰富养分不断滋养学生心灵。10月25日,沈阳市文广局、沈阳市教育局组织张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆、延安中共中央西北局纪念馆、宣和艺术馆联合深入于洪区马三家小学、三十家中心学校和沈河区中山路小学,向千余名师生奉献了帅府民国文化、金融历史文化、延安革命文化和“让你爱上中国字”系列文化展览,受到师生们热烈欢迎。

  师生们称赞流动博物馆形式新颖,内容丰富,印象深刻,回味无穷。既有沈阳特色的民国文化,又有延安时期的革命故事,还涵盖了汉字起源的甲骨文,让学生们不出校门就能通过流动送展亲身感受中华文化与中华文明的恒久魅力。城乡学校负责人认为,流动博物馆这种寓教于乐的文化盛宴能够积极引导学生们植根家乡历史、传承中华文明、弘扬中华文化。师生们期待更多场次的流动博物馆联合送展活动持续走进城乡校园,走近广大师生。