图书馆区域协作工作委员会第一次工作会议在盘锦召开
发布:辽宁省文化厅    来源:辽宁省图书馆学会     更新时间:2017年11月14日

  近日,由中国图书馆学会公共图书馆分会图书馆区域协作工作委员会主办,辽宁省图书馆、辽宁省图书馆学会承办的中国图书馆学会公共图书馆分会图书馆区域协作工作委员会第一次工作会议在盘锦市召开。中国图书馆学会副理事长、公共图书馆分会主任刘小琴莅临会议并讲话,会议由图书馆区域协作工作委员会主任、辽宁省图书馆馆长王筱雯主持。图书馆区域协作工作委员会的14位委员参加了会议。

  会议讨论通过了图书馆区域协作工作委员会工作制度和工作计划,宣读了图书馆区域协作工作委员会成立通知及委员名单,与会委员分别交流了本地区开展区域协作方面的代表项目和实践经验。会议指出,图书馆行业间的协作与合作发展具有非常重要的意义,图书馆区域协作工作委员会应时代发展顺势而生,为图书馆间的区域协作提供一个良好的发展平台,借鉴东三省、京津冀、长三角、珠三角等成熟的图书馆区域发展项目的成功经验开展各项工作。
 
  此次工作会议高效快捷,各位委员结合本地区的协作协调工作进行了充分的交流,通过会议大家明确了工作目标。今后,将以创新的发展理念、全新的工作方式、崭新的思维视角开展跨系统、跨地区、跨行业的区域协作工作,通过协作实现图书馆行业间的资源共享、服务共享,从而推动图书馆事业的协同发展。

  本次会议将成为图书馆合作发展、协调发展的新起点、新开端,在“开放、创新、协调、绿色、共享”的发展理念指引下,以高度的文化自觉,携手同行,精诚合作,为中国图书馆事业的发展做出新贡献。