营口市图书馆“无障碍阅读推广月”系列活动广受好评
发布:辽宁省文化厅    来源:营口市文体新广局     更新时间:2017年12月1日

  为了让视障读者拥有更多的文化获得感,营口市图书馆于11月推出“品味书香 启迪人生” 无障碍阅读推广月系列讲座,5大主题、10个专场,分布在市特殊教育学校、市残联、站前区振华社区等地,受到了全市视障读者的欢迎与喜爱。

  本次系列讲座分为学习十九大精神篇、职业兴趣培养篇、移动互联网无障碍阅读体验篇、艺术解读篇和文学鉴赏篇5个版块,包括“与视障读者共话十九大”、“优秀党史文学作品吟诵赏析”、“职业兴趣培养——阅读的力量”、“学会沟通传递爱”、“用智能手机‘看’世界”、“智能改变生活”、“让艺术滋润特教孩子心灵”、“‘假如给我三天光明’的人生启示”、“名篇的阅读与吟诵”、“诗歌的吟诵之美”等专场。讲座特邀营口市原党校副教授王守印,营口市美术协会副主席、营口职业技术学院教授李贵超,营口盲协主席李敬东,营口诗词吟诵学会老师王龙等在营口市较有影响力的名家、教授为主讲人。讲座深入浅出、旁征博引,场场精彩,现场有问有答、互动活跃、不时传来热烈的掌声,受到社会各界的一致好评。
   
  一直以来,营口市图书馆作为全省无障碍文化志愿服务优秀单位,不仅注重无障碍硬件设施的建设,更加关注视障读者与社会活动的渴求心理,逐步将无障碍文化志愿服务由阶段性组织向常态化拓展。