本溪市第六届群众文化节完美收官
发布:辽宁省文化厅    来源:本溪市文广局     更新时间:2017年12月1日

  11月29日,本溪市第六届群众文化节在市人民文化宫落下帷幕。闭幕式上对本届文化节上表现突出的部门和部分优秀节目进行了表彰。
      
  本届群众文化节以“弘扬法治,共铸诚信”为主题,共举办喜迎党的十九大系列活动、精品赛展、文化惠民等六大板块21项活动,为群众文化搭建了一个多元化的活动平台,全面展现了美丽健康幸福新本溪的时代风采。在闭幕式上,市群众艺术馆、市歌舞剧院有限公司、溪湖区文广局被授予优秀组织奖;《满族鼓韵》等三个节目获得优秀表演奖。

  闭幕演出在舞蹈《鼓韵太平》中拉开序幕。戏曲联唱,展现了本溪三代戏曲名伶的风采。社火、剪纸、唢呐、通背拳等市非遗项目也做了精彩展示。舞蹈《狼图腾》以雄浑昂扬与柔美细腻相结合的动人舞姿,将整场演出推向高潮。由本溪市司法局原创的小品《秤》,紧扣“弘扬法制,共铸诚信”的主题,博得了观众们的阵阵掌声。整场演出在《不忘初心》的歌舞中落下帷幕。