全省公共图书馆阅读推广活动惠及千万人次
发布:辽宁省文化厅    来源:辽宁省图书馆     更新时间:2017年12月11日

  党的十八大以来,全省各级公共图书馆积极发挥在“全民阅读”中的引导推广作用,整合资源,完善服务,创新模式,广泛开展全民阅读推广。五年来,活动形成了以公共图书馆为核心,延伸和覆盖全省14个市,开展各类阅读推广活动15000余项,参与活动的读者和惠及群众近千万人次,为建设书香辽宁发挥了积极的推动作用。

  阅读推广从组织架构、活动主题、到内容设计求新求变。继续开展推选最美基层图书馆、最美书香家庭,开展“文化映像•阅读记忆”摄影大赛作品征集评选等传统品牌活动基础上,策划“家书抵万金”农民工一封家书征集活动,开展“童声颂美德 童心筑辽宁”少儿故事大赛,推出“签”约图书馆书签设计大赛,举办“弘扬中华传统 传播志愿精神”中华传统礼仪手语大赛,关注基层群众的阅读需求,倡导全民参与,调动广大群众的积极性。全省各级公共图书馆广泛开展文化进机关、进企业、进学校、进军营、进乡村、进社区、进家庭“七进”活动,扩大了服务范围,提高了服务效能。