辽宁大剧院“国际演出季”本周启幕
发布:辽宁省文化厅    来源:辽宁民族乐团     更新时间:2017年12月15日

  为丰富沈城人民的新年文化生活,12月15日至2018年1月2日,辽宁大剧院特举办“国际演出季”,邀请乌克兰、波兰、奥地利等国家级知名演出团队,奉献芭蕾舞剧、新年音乐会、演唱会等6场高品质的文艺演出,让辽沈观众在艺术的盛宴中迎接新的一年。

  12月15日—17日,经典芭蕾三部曲《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》,将逐次亮相辽宁大剧院,为沈城观众奉上古典芭蕾的视听盛宴。此次演出是乌克兰基辅芭蕾舞团建团150周年世界巡演中国首站,更是一场横跨三个世纪的豪华芭蕾盛会。12月24日和12月27日,2018年中国北方新年音乐会将在辽宁大剧院奏响新年的华美乐章。波兰交响乐团和奥地利施特劳斯爱乐乐团的艺术家们,为辽沈观众呈现两场世界顶级的交响乐盛典。2018年1月2日,“等待你出现”小野丽莎2018元旦演唱会,将在新年伊始,以独特的嗓音、清新的风格,伴您穿越时空重温经典。
    
  国际演出季结束后,辽宁大剧院还将举办“新春文化惠民演出季”。届时,辽宁民族乐团、辽宁芭蕾舞团等省内知名艺术院团将齐聚辽宁大剧院,为沈城观众带来民族音乐会、芭蕾集锦、综艺晚会和儿童杂技剧等多场精彩演出,打造出文化艺术豪华盛宴,让辽沈观众在辞旧迎新之际,感受艺术的温馨氛围。(滕圣伟)